5月14日(火) 温野菜サラダを作りました(5年家庭科)
今日は5年生が調理実習を行いました。温野菜サラダです。材料はキャベツ、にんじん、ブロッコリー、玉子です。全部ゆでて、ゆでて、ゆでまくりました。
盛り付けに凝っている班も。
短縮校時だったので急いで食べました。サイコー!
職員室に持ってきてくれた一皿。
« 5月10日(金) 学校探検をしました(1年生活科) | メイン | 5月14日(火) 全国学力学習状況調査の追加調査をしました(6年) »
今日は5年生が調理実習を行いました。温野菜サラダです。材料はキャベツ、にんじん、ブロッコリー、玉子です。全部ゆでて、ゆでて、ゆでまくりました。
盛り付けに凝っている班も。
短縮校時だったので急いで食べました。サイコー!
職員室に持ってきてくれた一皿。
最近のコメント